12 marzo, 2014

Tarta Sacher...para los chocolateros más chocolateros!!!!

Siempre había intentado hacer esta tarta de chocolate pero nunca había tenido exito. Un día pasando por la pastelería Mallorca me quedé mirando las delicias que tienen en su expositor y me decidí a preparar esta receta pero teniendo idea de que la vez anterior había fracasado, asi que decidí modificar la preparación esperando de que esta vez sea la definitiva y la que iba a ser transcrita a mi cuaderno de recetas......y que pasó...... nada más y nada menos.....obtener la tarta que quería, el sabor y la textura era la que buscaba, es entonces cuando decidí publicarla y guardarla en mi más preciado libro de recetas que tengo.



Bueno, nos ponemos a ello....

Ingredientes

250 gr. chocolate negro
100 gr. mantequilla
150 gr. azúcar
7 huevos
100 gr. harina
50 gr. maizena
2 cdtas. polvo de hornear
50 gr. cacao

Preparación para el bizcocho

1. Separamos las claras de las yemas.


2. En un bol batimos las yemas con el azúcar


3. Derretimos la mantequilla y la añadimos a las yemas y seguimos batiendo


4. Derretimos el chocolate y lo agregamos a las yemas  y seguimos batiendo para que se mezcle bien.(lo siento pero no tengo foto de este paso)

5. En otro bol mezclamos todos nuestros ingredientes secos (harina, maizena, cacao, polvo de hornear) y lo mezclamos con las yemas


6. Batimos las claras a punto de nieve y lo agregamos a nuestra mezcla muy suave con movimientos envolventes para que no se nos baje (hay que ser muy pacientes y delicados en este paso)


Obtendremos una mezcla como esta....


Lo ponemos en un molde y lo llevamos al horno precalentado a 160º por 35 minutos o hasta que al meter un palillo, éste salgo seco.


Preparación para el baño de chocolate

Ponemos a baño maría 400 gr. de chocolate. Una vez derretido sacamos del calor y agregamos 250 gr. de nata fria y mezclamos con una varilla hasta conseguir la consistencia deseada (no os asusteis si veis que el chocolate queda con grumos, seguir mezclando con las varillas y vereis que al final todo queda muy ligero)


 Ahora nos toca cortar el bizcocho y rellenarlo con mermelada de albaricoque. Una vez relleno le pasamos una capa muy fina de nata para cubrir todas las imperfecciones y lo llevaremos a la nevera por 20 minutos. Transcurrido ese tiempo lo ponemos en una rejilla y debajo pondremos una fuente para recibir el chocolate sobrante, vertemos nuestro chocolate en el centro para que cubra de manera uniforme por todo la tarta. Decoraremos a nuestro gusto


Espero que os haya gustado!!!! hasta la proxima.....



Si te ha gustado esta receta compartela en las redes sociales y si no quieres perderte ninguna de estas delicias suscribete y recibiras las ultimas novedades en tu mail :




No hay comentarios:

Publicar un comentario